Россия 2018
18.03 09:24

Международные наблюдатели заявили, что явка Приморья выше, чем в Европе

Международные наблюдатели заявили, что явка Приморья выше, чем в Европе

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выступают в качестве иностранных наблюдателей на выборах президента России и уже осмотрели полсотни избирательных участков Приморского края.

Ресурс DEITA.RU сообщает, что международные наблюдатели довольны организацией мероприятия и не выявили никаких нарушений. В приморском едином информационном центре по выборам президента России отметили, что чистота, прозрачность и явка, по мнению международных наблюдателей, превышает среднеевропейские показатели.

Стоит отметить, что в Приморском крае было открыто рекордное количество избирательных участков. Более 1300 участков, где жители края и гости региона смогут отдать голоса за кандидатов в Президенты.

Хорошие отзывы от наблюдателя из Аргентины получил и Пермский край. Фернандо Рива Мендоса отметил, что жители данного региона уже с самого утра приходят, чтобы исполнить свой гражданский долг, сам процесс хорошо организован и проходит тихо. По словам аргентинца, он даже завидует, что на его родине выборы организованы иначе.

"Нам бы хотелось, чтобы выборы у нас в Аргентине были построены таким же образом", – передает слова аргентинца Lenta.

Помимо иностранных наблюдателей за легитимностью и прозрачностью выборов может следить любой гражданин. Специально для этого на каждом избирательном участке установлены видеокамеры, изображение с которых будет транслироваться на сайте Нашвыбор2018.рф.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: primorsky.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения