Россия 2018
18.03 09:40

Председатель ЦИК исполнила свой гражданский долг

Председатель ЦИК исполнила свой гражданский долг

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова проголосовала на выборах президента, воспользовавшись механизмом «мобильный избиратель». Об этом сообщает корреспондент ТАСС, находящийся на московском избирательном участке № 145.

Из-за высокой явки избирателей, председателю ЦИК пришлось отстоять получасовую очередь, чтобы проголосовать за кандидата в президенты РФ. Памфилова ознакомилась со списком, разобралась с электронной урной, пообщалась с журналистами и отметила, что единственный минус — это очень «большой мороз».

«Я проголосовала. Меня радует, что люди идут, немножко огорчает, что мороз большой и очень холодно», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК отметила, что не удивлена столь высокой явке избирателей и добавила, что механизм «мобильный избиратель» существенно повысил количество граждан, желающих проголосовать. Памфилова подчеркнула, что новый механизм действительно влияет на повышение явки.

«Вы понимаете, почему очередь на этом участке? Избиратели, которые сегодня выступают из Смоленской области, из Бурятии, может быть, если бы не было нового механизма "мобильный избиратель", они бы не голосовали», — добавила она.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: cikrf.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...