Россия 2018
18.03 10:15

Сторонники Навального в Краснодаре публикуют фейковые новости о вбросах на выборах-2018

Сторонники Навального в Краснодаре публикуют фейковые новости о вбросах на выборах-2018

Видео, распространенное в телеграмм-канале сторонниками блогера в городе Краснодар, где женщина якобы осуществляет вброс бюллетеней на УИК 4910, оказалось фейковым.

В воскресенье, 18 марта, сторонники блогера Алексея Навального, проживающие в Краснодаре, распространили видео, на котором пожилая женщина якобы осуществляет вброс бюллетеней на УИК 4910. Ролик был опубликован в телеграмм-канале с подписью «Первый вброс есть! 4910». Об этом сообщает yasnonews.ru.

Дело в том, что видеозапись оказалась фейковой: факт нарушения российского законодательства не подтвердили ни общественные наблюдатели, ни члены участковой избирательной комиссии.

Так, например, наблюдатель от Общественной палаты Российской Федерации Надежда Глушкова заявила, что на видео, распространенном в сети Интернет, запечатлена женщина, которая сворачивает собственный бюллетень и просовывает его в избирательную урну. Это является стандартной процедурой, ни о какой пачке бюллетеней речи не идет.

«Мы несколько раз пересмотрели полную видеозапись от момента вручения бюллетеня до момента опускания в урну. Нарушения нет», – заявила Надежда Глушкова.

Председатель территориальной избирательной комиссии «Темрюкская» Юрий Левый подтвердил отсутствие нарушений на УИК 4910. По данному информационному поводу был составлен соответствующий акт, который подписали все члены УИК от партий и кандидатов, а также присутствующие наблюдатели.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения