Общество
18.03 10:35

Паралимпийские атлеты из России заняли второе место в медальном зачете

Паралимпийские атлеты из России заняли второе место в медальном зачете

Российские спортсмены завоевали в общей сложности 24 награды, из которых восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых медалей.

В воскресенье, 18 марта, завершились зимние Паралимпийских игры в Пхенчхане. Российские атлеты заняли второе место в неофициальном медальном зачете, заработав 24 награды в общей сложности. Спортсмены привезут из Южной Кореи восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых медалей. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Из-за отстранения Паралимпийского комитета России спортсмены представляли нашу страну в узком составе и без использования национальной атрибутики (в нейтральной форме и без российского гимна и флага). В Пхенчхан приехали тридцать атлетов и шесть ведущих, которые помогали паралимпийцам с нарушением зрения.

Долгожданные медали в Южной Корее завоевали следующие спортсмены: биатлонистка Михалина Лысова, горнолыжник Алексей Бугаев, лыжницы Екатерина Румянцева и Анна Миленина, горнолыжник Валерий Редкозубов, биатлонистка и лыжница Марта Зайнуллина, биатлонистка Ирина Гуляева.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...