Армия
18.03 12:19

Иностранные СМИ считают, что «Калашников» создает футуристические и захватывающие гаджеты

Иностранные СМИ считают, что «Калашников» создает футуристические и захватывающие гаджеты

Концерн «Калашников» известен не только всемирно распространенным автоматом АК-47, но и множеством захватывающих новинок, пишет The National Interest .

В издании отмечают, что российское предприятие создало «Отличный новый пистолет», «Всплывающий щит» и «Игрушечные пушки».

Пистолет Лебедева (ПЛ-14) является прототипом самозарядного оружия. Согласно информации пресс-службы концерна, концепция оружия была разработана совместно с инструкторами центра подготовки спецназа ФСБ и ведущими стрелками-спортсменами.

«Всплывающим щитом» западные СМИ окрестили машину полиции «Щит». Отмечается, что техника снабжена защищенной кабиной, водометом и стальным щитом, а по своей технической оснащенности и производительности комплекс «Щит» превосходит существующие зарубежные аналоги.

Особой похвалы экспертов The National Interest был удостоен роботизированный комплекс «Соратник».  Боевой комплекс АС-01Г БМ «Соратник» — это автоматизированная система, которая может использоваться в качестве машины огневой поддержки или войсковой разведки, а также для подвоза боеприпасов, ГСМ и эвакуации раненых. «Соратник» способен работать в пассивном режиме до десяти суток и обнаруживать цели на расстоянии до 2,5 км. Иностранные СМИ отмечают, что «боевой корабль» является футуристическим гаджетом.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: vpk.name

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения