Армия
18.03 13:31

Sina объяснила, почему выгодно покупать оружие у России

Sina объяснила, почему выгодно покупать оружие у России

Министерство национальной обороны КНР закупило у России многофункциональные истребители Су-35 по очень низкой цене, которая резко отличается от суммы других сделок на продажу российского истребителя. Об этом информирует китайский ресурс Sina.

По мнению китайских СМИ, ситуация с разными закупочными ценами для Китая и «других стран» — это обычная ситуация. Например, российская зенитная ракетная система С-400 также обошлась Пекину дешевле, чем Нью-Дели или Анкаре.

Sina пишет, что стоимость вооружения для Китая складывается из нескольких факторов. Во-первых, китайские и российские военнослужащие имеют схожие базовые знания и общий «интерфейс», который не нужно менять и подстраивать под покупателя. В случае с Индией, цена возрастает из-за изменений, вносимых специально для оборонного ведомства Нью-Дели.

Во-вторых, на стоимость влияют дополнительные условия покупки. Китайский ресурс приводит в пример Индонезию, которая разделила сумму, выплаченную за Су-35, на денежные выплаты и бартер.

В-третьих, в Китае и на Ближнем Востоке покупают российские Су-35. Даже если все оборудование будет неизменным, конечная цена сделки для ближневосточных стран будет дорогой из-за сурового климата региона, пишет Sina.

Также ресурс отмечает, что покупатель (Китай) и продавец (Россия) находятся на равных позициях, исполняют свои обязательства качественно и в срок, что способствует формированию «особой» цены для китайских партнеров.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: adictamente.blogspot.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения