Россия 2018
18.03 14:07

Председатель избиркома Камчатского края: «Такая активность граждан очень радует»

Председатель избиркома Камчатского края: «Такая активность граждан очень радует»

Инга Иринина подвела промежуточные итоги выборов президента Российской Федерации в Камчатском крае.

В воскресенье, 18 марта, по всей территории России проходят выборы президента РФ. По состоянию на 14-00 по московскому времени, избирательные участки в Камчатском крае уже закрыли свои двери для желающих принять участие в голосовании. Председатель избирательной комиссии Инга Иринина рассказала о промежуточных итогах выборов в ходе брифинга. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Такого высокого результата при проведении выборов президента РФ на территории Камчатского края еще не было. Самый высокий процент явившихся на участки избирателей мы получали в 2000 году, он тогда составил 63,81% на 20-00. В этом году у нас по состоянию на 18-00 83,86%», – рассказала Инга Иринина.

Председатель избиркома также отметила, что явка впечатлила ее коллег еще с самого утра, когда участки не были открыты, а у дверей скопились желающие проголосовать. Инга Иринина заявила, что на территории северных сел Камчатского края показатели явки равны 100 %. Окончательные результаты голосования по региону будут озвучены ориентировочно во вторник, 20 марта, в 20-00.

Инга Иринина озвучила показатели поступивших в избирательную комиссию Камчатского края жалоб. По ее словам, их всего две, авторами являются представители партии КПРФ. Обе жалобы были признаны несостоятельными, что означает неспособность оказать влияние на итоги голосования.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/avtoradiokamchatka

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...