Норвежский наблюдатель на выборах Хендрик Вебер: В Крыму все спокойно, люди счастливы прийти на выборы

Норвежский наблюдатель на выборах Хендрик Вебер: В Крыму все спокойно, люди счастливы прийти на выборы

В день выборов президента России в Крыму царит спокойная и радостная обстановка, что полностью опровергает все прогнозы западных СМИ. Об этом корреспонденту РИА ФАН рассказал наблюдатель из Норвегии Хендрик Вебер.

Как отмечается, а ходом президентских выборов следят наблюдатели из самых разных стран мира. Не остался обделен зарубежным влиянием и самый молодой регион нашей страны – Республика Крым. Так, с самого утра избирательные участки Севастополя объезжает группа дипломатов от Германии, Норвегии и Кипра. И стоит отметить, что зарубежные наблюдатели были приятно удивлены увиденным.

Корреспонденту РИА ФАН удалось пообщаться с дипломатом из Норвегии Хендриком Вебером, который приехал на избирательный участок №99 в Севастопольский центр культуры и искусств на улице Ленина. По его словам, он получил возможность пообщаться с севастопольскими моряками, поздравить их с четырехлетней годовщиной возвращения в Россию и расспросить о жизни в стране и настроении в день выборов.

Вебер отмечает, что выборы в Севастополе проходят очень спокойно: нет ни нарушений, ни скандалов, ни провокаций – ничего из того, чем так рьяно стращали западные СМИ.

« Севастополь – очень спокойный, мирный город, здесь приятно находиться, я обязательно приглашаю всех европейских коллег тоже сюда приехать. Сегодня воскресенье, гуляют люди с детьми, в городе праздничная атмосфера выходного дня», – делится своими впечатлениями Хендрик.

Также норвежский депутат отметил, что для крымчан крайне важен тот факт, что именно сегодня, 18 марта, совпали день официального вхождения в состав России и день выборов президента государства. По словам Вебера, все жители полуострова, с которыми ему удалось пообщаться, абсолютно счастливы, что сделали свой выбор четыре года назад, и ровно с такими же эмоциями они голосуют и сегодня.

«И я не понимаю, как наши политики не хотят этого признать, почему у них в головах до сих пор держится мысль, будто Крым – украинская территория, "оккупированная" Россией. Это разумеется, неправда. И наша делегация сегодня здесь, в том числе, для того, чтобы показать крымчанам, что они не одни, что некоторые люди из Европы все же их поддерживают», – объясняет Хендрик Вебер.

Его поддерживает и немецкий журналист Томас Людвиг, который также впервые в своей жизни посетил Севастополь. По его словам, в городе абсолютно спокойная обстановка, а количество людей, желающих проголосовать на выборах президента России, просто огромное.

Стоить отметить, что явка на Крымском полуострове заметно выше, чем в остальных регионах страны. Так, в Севастополе на 12 часов дня явка составила 35 %, что в два раза выше, чем в других городах федерального значения – Петербурге и Москве.