Армия
18.03 16:04

Новый «гараж» для подлодок почти построен

Новый «гараж» для подлодок почти построен

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев заявил, что новый пункт базирования Черноморского флота, развернутый в Новороссийске, после завершения всех работ будет способен вместить более 60 кораблей, подводных лодок и различных судов. Слова военачальника приводит радиостанция «Эхо Москвы».

Королев добавил, что строительство Геопорта близится к завершению, а после окончания работ, акватория сможет разместить более 60 кораблей и специальных судов, которые станут «надежным щитом» региона.

Отмечается, что новороссийская военная база станет главной военной гаванью страны.Начало строительства - 2005 год. «Западный» и «Восточный» молы защитят корабли от шторма и вражеских атак. Будущая военная база рассчитана на прием более ста современных боевых кораблей. Конструкция молов способна выдержать 9-балльное землетрясение. Свая представляет собой трубу, которая уходит на глубину до 38 метров. Длина заградительных сооружений составляет почти 2,5 км. Все конструкции для строительства изготовляют по специальному заказу и доставляют в Новороссийск из различных уголков страны. Во внутренней части гавани оборудован «гараж» для подводных лодок.

Также ведется строительство пункта базирования Вилючинск на Тихоокеанском флоте, уже завершено строительство первоочередных объектов. С формированием новой группировки подводных крейсеров четвертого поколения на ТОФ будет завершено и строительство пункта базирования подлодок, сказал Королев.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: forums.airbase.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения