vk rtrg
Армия
18.03 17:22

«Адмирал Владимирский» отправился покорять Сейшелы

«Адмирал Владимирский» отправился покорять Сейшелы

Океанографическое исследовательское судно (ОИС) Балтийского флота «Адмирал Владимирский» завершило заход в Порт-Луи (республика Маврикий), сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Балтфлота Роман Мартов.

В рамках дальнего морского похода российское судно осуществило неофициальный визит в островное государство Индийского океана. Моряки пробыли в столице Маврикия городе Порт-Луи ровно неделю, отметил Роман Мартов.

Он подчеркнул, что экспедиция ОИС осуществляется в рамках дальнего морского похода, осуществляемого по плану второй международной экспедиции в Индийский океан под эгидой межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО.

Власти Маврикия в рамках торжественного визита российских моряков устроили военнослужащим экскурсии по местным достопримечательностям. «Адмирал Владимирский» также «открыл двери» для жителей и гостей столицы Маврикия.

По завершению неофициального визита ОИС «Адмирал Владимирский» совершит переход на Сейшельские острова, где с деловым заходом посетит порт Виктория. Затем судно продолжит выполнять исследовательские гидрографические работы в Индийском океане по плану международной экспедиции.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения