Наблюдатели Союзного государства: выборы президента РФ соответствуют международным стандартам

Наблюдатели Союзного государства: выборы президента РФ соответствуют международным стандартам

Наблюдатели от Союзного государства Белоруссии и России высоко оценили организацию выборов президента России в Петербурге. Как сообщает интернет-портал EADaily, по их мнению, выборы проходят открыто, гласно и с присутствием большого количества наблюдателей.

Председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального Собрания Белоруссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович заявил, что выборы соответствуют международным стандартам и национальному законодательству.

За выборами в Санкт-Петербурге следят наблюдатели различных структур и организаций: от Общественной палаты – 4000 человек, от независимой организации «Наблюдатели Петербурга» – 800 человек, от Межпарламентской ассамблеи стран СНГ – 40 человек.

Напомним, ранее стало известно, что явка на выборах-2018 выросла почти вдвое по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. В частности, такую статистику демонстрируют регионы Дальнего Востока и Сибири, где голосование уже подошло к концу.