Экономика
18.03 13:58

В Новосибирске на базе индустриального парка «Экран» появится криптовалютная ферма

В Новосибирске на базе индустриального парка «Экран» появится криптовалютная ферма

В новосибирском индустриальном парке «Экран» появится криптовалютная ферма. Об этом сообщает интернет-портал Innov.

Новосибирский индустриальный парк «Экран» хочет в ближайшем времени создать ферму по производству биткоинов. По предварительным данным майнингом будут заниматься в пустующих площадях завода.

По словам руководства индустриального парка, таким образом удастся заполнить свободные электрические мощности предприятия.
Предварительные расчеты показали, что на создание криптовалютной фермы потребуется как минимум одиннадцать миллионов рублей.

Председатель совета директоров индустриального парка «Экран» Павел Бобошик отметил, что в парке есть свободные электрические мощности и есть свободный второй этаж, который не занят классическим производством, потому что туда неудобно поставлять стекломатериал. Таким образом, эти ресурсы можно будет использовать для строительства фермы для майнинга биткоинов или других популярных криптовалют.

«На создание фермы по добыче криптовалюты мы планируем потратить одиннадцать миллионов рублей», – добавил Бобошик, отметив, что если совет директоров одобрит решение о выделении средств на создание криптовалютной фермы, заняться проектом можно будет уже в текущем году.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr.com/Antana

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...