Общество
18.03 14:52

В России вступают в силу поправки к ПДД

В России вступают в силу поправки к ПДД

Сегодня, 18 марта, в России начали действовать новые поправки в ПДД, согласно которым выходить из автомобиля в темное время суток или в условиях ограниченной видимости можно только в светоотражающем жилете. Об этом сообщает интернет-портал Innov.

В документе отмечается, что новое требование будет действовать только тогда, когда автомобиль находится на дороге или обочине вне населенного пункта.

Ранее отмечалось, что это требование введено для безопасности водителей, так как согласно статистическим данным, количество наездов на водителей в таких ситуациях стремительно растёт. В частности, только в 2017 году произошло более 300 тысяч таких аварий, а с начала текущего года, только за два месяца, таких наездов случилось 37, в которых погибло 36 водителей.

Стоит отметить, что в большинстве европейских стран жилеты – обязательная форма одежды водителей в ночное время. При этом во многих странах есть требование, согласно которому жилет всегда должен находиться на спинке водительского сидения. И, в случае его отсутствия, действуют большие штрафы.

Напомним, ранее в нашей стране была введена норма, согласно которой пешеходы должны быть заметными на дороге, они должны носить светоотражающие элементы в темное время суток вне населенных пунктов. Но, к огромному сожалению, эта норма не всегда «работает».

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Nevermind2

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...