Политика
18.03 16:11

Британские депутаты не исключают продления сроков выхода из ЕС

Британские депутаты не исключают продления сроков выхода из ЕС

Великобритания должна рассмотреть возможность ограниченного продления процесса выхода из Европейского союза, если это необходимо для согласования деталей будущих отношений с блоком. Об этом, как сообщает информационное агентство Reuters, говорится в отчете комитета британского парламента по вопросам Brexit.

«В течение короткого времени, которое остается, трудно понять, как можно будет договориться о полном соглашении о торговле и доступе к рынку, а также о ряде других соглашений, в том числе о внешнеполитических и оборонных вопросах», – говорится в отчете комитета.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй официально уведомила ЕС о намерении Британии выйти из блока, запустив статью 50 договора о членстве 29 марта 2017 года и начав двухлетний период выхода.

Британия заявила, что хочет к концу октября договориться с ЕС о торговом соглашении, но комитет считает, что этот срок будет трудно выполнимым.

«Если существенные аспекты будущего партнерства еще не будут согласованы в октябре, правительству следует стремиться к ограниченному продлению срока действия статьи 50 для обеспечения того, чтобы политическая декларация о будущем партнерстве, которая является достаточно подробной и всеобъемлющей, могла быть завершена», – отмечают депутаты.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr.com/Duncan Hull

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения