Россия 2018
18.03 18:30

Киевские националисты забросали генконсульство РФ куриными яйцами

Киевские националисты забросали генконсульство РФ куриными яйцами

Дело в том, что именно в день президентских выборов в России украинские националисты решили провести акцию «Народное прекращение дипломатических отношений с Россией» у здания генерального консульства.

В воскресенье, 18 марта, в России проходят выборы президента страны. На данный момент уже проголосовало более 50% россиян. В средствах массовой информации появляются сообщения о том, что в посольствах РФ на территории Украины процедура голосования затруднена. Так, например, в Киеве несколько десятков националистов забросали здание российского генконсульства куриными яйцами. Об этом сообщает RT.

Стоит отметить, сотрудники Нацгвардии и правоохранительных органов присутствуют около дипломатических представительств, однако никаких мер по противодействию радикально настроенным гражданам Украины не предпринимают. Одну пенсионерку, которая пришла в российское посольство проголосовать, националисты забросали квашенной капустой. В Одессе перекрыли улицу, которая ведет к консульству РФ, по причине якобы минирования. Однако радикалы установили неподалеку биотуалет, который был обклеен антироссийскими плакатами и назван «избирательной кабинкой». В Львове и Харькове националисты традиционно жгли шины рядом с дипмиссиями РФ, разрисовывали автомобили дипломатов, расклеивали экстремистские плакаты.

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не стали никак характеризовать происшествия на территории Украины. Они отметили, что в их компетенции является оценка процесса голосования только лишь в России, а за пределами государства, по мнению европейских специалистов, должны решать проблемы непосредственно стороны-участники конфликта.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/SputnikLTru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения