Политика
18.03 19:08

Немцы хотят избавиться от напряженных отношений с Россией

Немцы хотят избавиться от напряженных отношений с Россией

Немцы высказались за изменение политического курса Германии, чтобы восстановить добрососедские отношения с Россией.

Немецкий журналист Die Welt Корнелия Карин Хендрих со ссылкой на опрос общественного мнения, проведённого институтом социологических исследований Civey, сообщила, что 58 % немцев хотят сближения с Россией. Хендрих отметила, что 26 % респондентов высказались за отдаление государства от Москвы, а 14 % немцев заявили, что нынешний политический курс Германии их полностью устраивает.

Немецкое издание Die Welt отмечает, что отношения между Берлином и Москвой «не простые», а ситуация в Великобритании только вносит смуту в российско-немецкое взаимодействие. Согласно опросу Civey, политическое сближение с Россией в первую очередь поддерживают сторонники партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Среди них за это высказался 81 %. АдГ считается «дружественно настроенной к России», в последний раз депутаты партии отличились перед немецким правительством, совершив поездку в Крым.

Остальные партии также поддержали курс на сближение с Россией. Лишь представители Зелёной партии в большинстве (44 %) высказались против сближения с Москвой, отмечает журналист Die Welt.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: mediasat.info

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...