Политика
18.03 22:12

Навальный всё: почему после 18 марта блогер стал политическим трупом

Навальный всё: почему после 18 марта блогер стал политическим трупом

Популярная телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак обвинила Алексея Навального и его команду в фальсификации направлений для наблюдателей в Кемеровской области, об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Сегодня, 18 марта, Ксения Собчак пришла в студию «Навальный LIVE», где предложила видеоблогеру место в ее новой «Партии перемен», так как обоих политиков объединяют «общие ценности». Навальный в свою очередь отказался от приглашения, обвинив Собчак и ее организацию в отзыве направлений для наблюдателей в Кемеровской области, из-за чего им не дали зарегистрироваться на участках. Кроме того, блогер назвал деятельность телеведущей «отвратительной и лицемерной».

Пытаясь объяснить ситуацию, Собчак подчеркнула, что отзыв произошел из-за ошибки, дело в том, что Александр Расторгуев, который оформлял эти направления, не имел права это делать. Свои действия Собчак объяснила стремлением избежать фальсификаций.

Конечно, это далеко не первая попытка фальсификации со стороны Алексея Навального. Ранее стало известно, что команда блогера в городе Великие Луки разместила на своей странице в YouTube обучающее видео, в котором рассказывалось, как должны правильно организовываться провокации во время выборов. Сторонники блогера учили людей участвовать в перепалках с комиссией, выводить собеседников на скандал и всячески препятствовать работе специалистов.

Поведение Алексея Навального в интервью ФАН прокомментировал политолог, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко. По его словам, сам блогер никогда не стремился к какому-либо большому политическому будущему, напротив, его целью было стать популярным в интернет-кругах и заработать денег. Тем не менее, последняя его инициатива относительно забастовки избирателей провалилась, это наглядно подтверждают цифры по явке от ЦИК.

Он также отметил, что нынешняя риторика видеоблогера провальна. Все его провокации о так называемых «нарушениях» получали оперативную реакцию от специалистов ЦИК, а потому ничего путного из этого не вышло.

Теперь свой провал Навальный пытается преобразовать в победу, и самое интересное, возможно на Западе ему кто-то поверит, и начнут писать про нелегитимность российских выборов, объяснил Осташко и добавил, что скорее всего Запад не возьмет в работу даже эту версию.

«А что касается Навального, то все его сторонники уйдут, а он превратится, если уже не превратился в политический труп. Хотя еще раз повторюсь, ему эта политика и не нужна была, просто зарабатывал деньги», – заключил эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: twitter.com/CzarSays/

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...