Политика
19.03 00:28

«Стандартная шарманка КПРФ»: эксперт назвал ерундой нарушения, на которые жаловался Грудинин

«Стандартная шарманка КПРФ»: эксперт назвал ерундой нарушения, на которые жаловался Грудинин

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов в интервью изданию «Политика Сегодня» объяснил, почему нарушения, на которые жаловался Павел Грудинин – ерунда, и где кандидат от КПРФ потерял свои 2,5 %.

Сегодня бизнесмен Павел Грудинин поддержал блогера Алексея Навального, который ранее заявлял о неких «нарушениях» на выборах-2018. Несмотря на то, что они были опровергнуты, Грудинин якобы недосчитался 2,5 %, а потому заявил, что избирательный процесс был «грязным». Его сообщение опубликовал Twitter Михаила Ходорковского, олигарха, чья общественная организация признана нежелательной в России.

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов, являющийся наблюдателем на выборах в Москве, в интервью изданию «Политика Сегодня» объяснил, что серьезных нарушений в избирательных пунктах не было, а потому претензии Грудинина неуместны.

Он отметил, что олигарху в пору жаловаться только на себя, ведь он «бездарно провел свою кампанию». Именно этим и объясняются его проценты. Если бы он вел себя благоразумнее, особенно по отношению к своим сотрудникам и доверенным лицам, то голосов было бы больше.

«Шарманка про фальсификации», по мнению Данилова, стала уже привычной в кругах КПРФ, а потому ей нет веры.

«Он поддерживает стандартную игру КПРФ, которая после всех выборов начинала ныть о том, что были фальсификации, все у них украли и так далее. Это шарманка, которую они заводят, не приходя в сознание», – заключил собеседник «Политики Сегодня».

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...