Армия
19.03 08:25

АПЛ «Северодвинск» выпустила «Калибры» и экстренно погрузилась

АПЛ «Северодвинск» выпустила «Калибры» и экстренно погрузилась

Информационный портал «Звезда» со ссылкой на пресс-службу Северного флота сообщает, что в честь Дня моряка-подводника экипаж головной атомной субмарины проекта 885 «Ясень» показал некоторые элементы базовой подготовки. В частности, в кадр попали учения, в ходе которых АПЛ «Северодвинск» отработал всплытие на перископную глубину, проведение ракетной атаки в Баренцевом море, а также экстренное погружение.

В рамках испытания ракетного вооружения были запущенные крылатые ракеты «Калибр» с дальностью более двух тысяч километров. Кроме того, экипаж АПЛ в честь праздника впервые продемонстрировал, как выглядит экстренное погружение этой субмарины.

Проект «Ясень» – семейство российских многоцелевых атомных подводных лодок четвертого поколения. Уникальность данной программы заключается в том, что на субмаринах этого класса используется ударное вооружение сразу нескольких типов. В частности, «Северодвинск» может атаковать потенциального противника торпедами, либо крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс», предназначенных не только для борьбы с подлодками, но и для поражения стационарных наземных целей, и надводных кораблей. Проект усовершенствованного «Ясеня» предусматривает применение российской перспективной противокорабельной гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: mil.ru/Олег Кулешов

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...