Экономика
19.03 10:59

Ил-78М-90А: начался новый этап испытаний перспективного воздушного танкера

Ил-78М-90А: начался новый этап испытаний перспективного воздушного танкера

Разработка перспективного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А близится к своему логическому завершению.

Пресс-служба компании «Ильюшин» анонсировала начало нового этапа разработки самолета Ил-78М-90А. В Ульяновске на заводе «Авиастар-СП» стартовали наземные частотные испытания российского воздушного танкера. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что в ходе анонсированных мероприятий специалисты ЦАГИ проведут ряд испытаний, в ходе которых будет установлена частота колебаний самолета, а также их форма. Данная информация имеет большое значение для дальнейшей разработки воздушного судна.

«На сегодняшний день в рамках испытаний уже получено несколько форм колебаний вертикального и горизонтального изгиба фюзеляжа, симметричного и ассиметричного изгиба крыла, симметричного и антисимметричного кручения крыла, а также стабилизатора», – сообщают представители компании «Илюшин».

Ил-78М-90А является модификацией военно-транспортного Ил-76МД-90А. Отличается от предшественника модифицированным крылом, новыми двигателями, а также системой управления. Планируется, что данный самолет станет основным топливозаправщиком для российских ВКС. В январе текущего года летный образец Ил-78М-90А впервые поднялся в воздух (полет длился 35 минут).

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Igor Dvurekov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения