Политика
19.03 12:04

Южная Корея: Ким Чен Ын привержен идее денуклеаризации

Южная Корея: Ким Чен Ын привержен идее денуклеаризации

Министр иностранных дел Южной Кореи заявил, сто лидер КНДР взял на себя прямое обязательство по разоружению в преддверии его встречи с Дональдом Трампом.

Министр иностранных дел Южной Кореи заявил, что лидер КНДР дал слово о приверженности денуклеаризации. Данный факт является прекрасным условием для предстоящего саммита с участием президента США Дональдом Трампом в мае. Об этом сообщает издание The Guardian.

Трамп согласился провести переговоры с Ким Чен Ыном после того, как южнокорейские официальные лица рассказали ему о намерении правительства Пхеньяна освободить Корейский полуостров от ядерного оружия и прекратить ракетные испытания. На данный момент остается неизвестным место встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Глава МИД Южной Кореи Кан Ген Хва сказала, что Сеул попросил Пхеньян четко обозначить приверженность денуклеаризации, и Ким Чен Ын, в свою очередь, пошел на предложенный шаг. Он дал свое обещание, и это был первый случай, по словам южнокорейской чиновницы, когда ответ был направлен непосредственно от лидера КНДР.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения