Политика
19.03 12:58

Украинский дипломат: попытка организовать изоляцию России с треском провалилась

Украинский дипломат: попытка организовать изоляцию России с треском провалилась

Количество сторонников Российской Федерации на международной арене стремительно увеличивается. Такое мнение высказал украинский дипломат Олег Волошин.

Бывший начальник информационного департамента внешнеполитического ведомства Украины Олег Волошин в эфире телеканала «112» признал, что попытка организовать международную изоляцию России с треском провалилась. С каждым годом число сторонников Российской Федерации в Евросоюзе, а также в других уголках нашей планеты увеличивается. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«В Италии в ближайшее время будет сформировано правительство. Кто бы его не возглавил, оно будет ориентироваться на Россию в большей степени, чем на США. В Германии сформирована коалиция, ее сформировали благодаря государственным талантам и умению переговорщика господина Шредера», – рассказал Волошин.

По мнению собеседника журналистов, лишь Великобритания пытается поднять волну негатива по отношению к России в Европе, однако мнение британцев уже никому не интересно. Дело в том, что через год они выйдут из состава Евросоюза и утратят значительную часть своего влияния на позицию Брюсселя.

«У них такие колоссальные проблемы, что, в принципе, я бы Британию всерьез как фактор большой геополитической игры не воспринимал», – подытожил Волошин.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/rawpixel

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...