Политика
19.03 14:08

Фальсификация нарушений: сторонники Навального смонтировали видео, якобы доказывающее факт вброса бюллетеней

Фальсификация нарушений: сторонники Навального смонтировали видео, якобы доказывающее факт вброса бюллетеней

На предоставленной независимыми наблюдателями видеозаписи, на которой якобы запечатлен факт вброса бюллетеней на избирательном участке в Ростове-на-Дону, были найдены следы монтажа. Об этом сегодня, 19 марта, сообщает интернет-портал 1Rnd.

Как рассказал председатель Избирательной Комиссии Ростовской области Андрей Буров, речь идет о видеозаписи, сделанной наблюдателями при отсмотре онлайн-трансляции на участке №1898 в Ростове-на-Дону. Впервые на нарушение обратили внимание ростовские сторонники Алексея Навального. «На видеозаписи (0:25) можно заметить, как мужчина подкидывает в левую урну несколько бюллетеней за один раз», – сообщается в сообществе штаба Навального в Ростове в социальной сети «ВКонтакте».

По данному инциденту моментально была начата проверка. Урну опечатали, начался повторный отсмотр видеозаписи. В итоге проверяющие выяснили, что до мужчины, которого команда Навального обвинила во вбросе, голосовала девушка. Однако ее бюллетень не упал в урну, а застрял в ней. Таким образом, мужчина своим листком просто протолкнул застрявшую бумагу. С этой девушкой удалось связаться, и она подтвердила, что действительно голосовала на этом участке.

Помимо этого, специалистам удалось установить, что данное видео было подвергнуто монтажу, и информация об этом моментально была передана в ЦИК для дальнейшей проверки.

Стоит отметить, что ранее в Сети появилась видеозапись лекции, на котором сторонников Навального обучают тому, как «правильно» фиксировать нарушения на избирательных участках. В частности, им предлагается самим подбрасывать пачки листов бумаги в урны, а также устраивать провокации и самостоятельно расклеивать на стенах участков портреты Владимира Путина, выдавая это за незаконную агитацию.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения