«За него не только не хотят голосовать, но еще и слушать»: эксперт прокомментировал провал митинга в поддержу Грудинина

 «За него не только не хотят голосовать, но еще и слушать»: эксперт прокомментировал провал митинга в поддержу Грудинина

Сегодня, 19 марта, на Суворовской площади в Москве проходит митинг в поддержку Павла Грудинина, организованный представителями «Левого Фронта». Стоит отметить, что ни заблаговременное оповещение граждан, ни главный лозунг мероприятия – «Нам нужны честные выборы» – не сумели привлечь на акцию хоть сколько-нибудь приемлемой количество москвичей.

Стоит отметить, что согласование заявки на проведение митинга состоялось еще неделю назад, 12 марта. То есть тогда, когда ни о каком нечестном характере вчерашнего голосования не могло идти и речи. Организатором мероприятия выступило движение «Левый Фронт», в частности его лидер Сергей Удальцов. Изначально заявители подавали уведомление о проведении митинга на Пушкинской площади, однако после проведения переговоров было решено переместиться на Суворовскую площадь.

Тем не менее, несмотря на все старания организаторов, им так и не удалось вывести людей на поддержку Павла Грудинина, на вчерашних выборах, к слову, продемонстрировавшего наихудший результат за всю историю участия КПРФ в президентских кампаниях. Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» профессор «Высшей школы экономики», экс-советник управления президента РФ по внутренней политике Олег Анатольевич Матвейчев, такая низкая посещаемость митинга не должна никого удивлять – люди давно поняли, что Грудинин является слабым политиком.

«Давайте честно, как политик, лидер из Грудинина? Человека за его же деньги поставили кандидатом, заставили выучить стандартную программу Зюганова и отправили в бой. В котором он с треском потерпел поражение. Традиционный электорат КПРФ съел собаку уже на президентских кампаниях, они сразу видят подделку и потому отворачиваются от него. Именно поэтому он и вытаскивает людей на улицы – он не знает, как еще их можно заинтересовать. Вот только проблема: за него не только не хотят голосовать, но еще и слушать», – считает эксперт.

При этом, по его словам, Грудинин и его команда с самого начала знали, что провалятся на выборах. Именно этим и обуславливается то, что митинг на тему нечестных выборов был согласован за неделю до самого голосования.

«Естественно, ни о какой победе они не мечтали, о серьезном результате, за который не будет стыдно, тоже. Сегодняшний митинг – это, так сказать, соломка, которую Грудинин подстелил себе специально перед падением. В этом отношении он очень напоминает всех этих оппозиционеров, которые также спекулировали на теме выборов, хотя прекрасно понимали, что шансов не имеют никаких. Основная цель таких персонажей (а Грудинина уже можно к ним причислять) – спровоцировать людей на провокации, к политике это уже имеет слабое отношение», – резюмирует Олег Матвейчев.