Политика
19.03 16:53

Самый большой прирост голосующих за Путина зафиксирован в Лондоне

Самый большой прирост голосующих за Путина зафиксирован в Лондоне

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своем официальном канале в Telegram опубликовала пост, в котором привела интересную статистику.

«Угадайте, где самый большой прирост голосующих за Путина по сравнению с прошлыми выборами?» – задала она вопрос. И ответила на него: «В Лондоне».

Если в 2012 году, когда состоялись предыдущие выборы президента Российской Федерации, за Путина проголосовало 27, 7 % граждан нашей страны, проживающих в британской столице, то на нынешних выборах – уже 51,7 %.

Если брать данные по всем россиянам, голосовавшим за рубежом, то путина выбрали 84,4 %. «То есть еще больше, чем в России», – подытожила Симоньян.

Главный редактор RT ранее говорила о том, что именно Запад с его инсинуациями в адрес России включил в ее жителях режим «русские не сдаются» и заставил россиян консолидироваться.

Самый большой прирост голосующих за Путина зафиксирован в Лондоне

Любопытны и данные по проголосовавшим за Путина на тех избирательных участках Москвы, где голосовали его конкуренты. Как сообщают РИА «Новости», на участке 2151, где голосовал сам Путин, его поддержали 63,58 % проголосовавших, а Павла Грудинина поддержали лишь 16,33 %​​​. Третье место досталось Григорию Явлинскиому и Ксении Собчак, которые набрали по 6,36 % каждый. Проголосовавших за Владимира Жириновского на данном участке было 1,59 %. Любопытно, что на этом же участке голосовал и Сергей Бабурин, который набрал здесь 1,73 % голосов.

Участок 158, где голосовала Собчак, отметился следующими цифрами: Владимир Путин – 60 %. Павел Грудинин – 16,48 %, сама Ксения Собчак набрала 9,34 % и заняла третье место.

На участке 2714, где голосовал Жириновский, Путин набрал 65,54 %, а сам Жириновский набрал 6,89 % и уступил Грудинину, получившему 13,34 % голосов.

Григорий Явлинский на своем участке 2579 занял третье место с 5,62 % голосов. Путин получил здесь 68,39 % голосов избирателей, Грудинин – 13,53 %.

Максим Сурайкин, голосовавший на участке 137, занял здесь последнее место, набрав 1,31 % голосов. Эту позицию он разделил с Бабуриным, который также оказался на последней позиции. Путин получил здесь 69,06 %, Грудинин – 12,06%, Собчак оказалась на третьем месте с 5,01 %.

Напомним, по предварительным данным, которые озвучил ЦИК, на выборах президента России победил Владимир Путин. Результаты обработки 99,84 % итоговых протоколов участковых избирательных комиссий свидетельствуют о том, что Путин набрал 76,66 %. Во многом высокий результат победителя обусловлен его грамотной предвыборной кампанией, за проведение которой отвечал Сергей Владиленович Кириенко, блестяще справившийся со своей задачей.

Второе место по итогам голосования занял Павел Грудинин, кандидат от КПРФ, он набрал 11, 8%. Далее в порядке набранных голосов следуют Владимир Жириновский (5,66 %), Ксения Собчак (1,67 %), Григорий Явлинский (1,04 %), Борис Титов (0,76 %), Максим Сурайкин (0,68 %) и Сергей Бабурин (0,65 %).

Автор: Агния Андреева

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения