vk rtrg
Армия
19.03 15:08

ВМС США приняли на вооружение подлодку, управляемую геймпадом от игровой приставки

ВМС США приняли на вооружение подлодку, управляемую геймпадом от игровой приставки

Военно-морские силы США приняли на вооружение новую атомную подводную лодку USS Colorado. Как сообщает интернет-портал USA Today, средства наружного обзора новой субмарины будут управляться при помощи геймпада от игровой приставки Xbox 360.

На лодке отсутствует перископ, а трубы и линзы заменяют вращающиеся на 360 градусов камеры и мониторы, что заметно отличает ее от предшествующих моделей. При этом, в первоначальном проекте USS Colorado управление камерами должно было осуществляться с помощью манипулятора стоимостью 38 тыс. долларов. Однако в ходе тестов моряки жаловались на громоздкость системы управления, в результате чего дорогостоящий «джойстик» был заменен на беспроводной геймпад от Xbox 360 стоимостью до 3 тыс. рублей (около 50 долларов).

Операторы научились пользоваться джойстиком буквально за несколько минут – в отличие от манипулятора, который был назван «тяжелым и неуклюжим». ВМС США планирует в ближайшем будущем переоборудовать подобным образом все подводные лодки класса «Вирджиния».

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения