Политика
19.03 18:00

Британские СМИ: «Москва может отправить Лондон в каменный век»

Британские СМИ: «Москва может отправить Лондон в каменный век»

По мнению западных журналистов, Россия может совершить диверсию против энергетической системы Великобритании, что, в свою очередь, приведет к потере снабжения топливом, водой, связью и транспортом.

В понедельник, 19 марта, британские эксперты по безопасности предположили, что Россия может принять комплекс мер, направленных на выход из строя энергетической системы Лондона. По их мнению, в случае такой ситуации города Соединенного Королевства станут непригодными для жизни людей за четыре дня. Более того, эксперты анонсировали распространение анархии. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на The Daily Telegraph.

Такие комментарии британских экспертов появились после того, как Министр обороны Соединенного Королевства выступил с очередным голословным обвинением о том, что Россия якобы шпионит за энергетической инфраструктурой Лондона, что может привести к «тысяче и тысяче, и тысяче смертей» в случае потери энергоснабжения.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, выступил с обратным заявлением, напомнив правительству Великобритании представлять доказательства к выдвигаемым обвинениям, а в противном случае – извиняться за ложь и провокации.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/FritzDaCat

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...