Армия
19.03 18:08

ТДА-3: в России «обкатали» новейшие дымовые машины

ТДА-3: в России «обкатали» новейшие дымовые машины

В Самарской области в рамках учений войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) были применены новейшие дымовые машины ТДА-3.

Согласно сообщению пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО), на тактико-специальных учениях под Самарой было использовано девять термодымовых машин ТДА-3 на базе «КамАЗ». Отмечается, что специалистам РХБЗ при помощи новейшей техники удалось замаскировать от авиации условного противника целый завод.

«Применили девять новейших термодымовых машин ТДА-3 на базе "КамАЗ" для аэрозольной маскировки завода от авиации условного противника», – цитируют сообщение представителей ЦВО журналисты «РИА Новости».

По словам военных, была создана аэрозольная завеса (площадь шесть тысяч квадратных метров), которая позволила замаскировать объект. Завод был недоступен для систем наведения авиации условного противника в течение часа.

Дымовая машина ТДА-3 предназначена для перевода в аэрозольное состояние дымовых смесей и порошкового состава инфракрасной маскировки с целью защиты людей, техники и важных тыловых объектов. Дымовая завеса может быть как горизонтальной, так и приподнятой, что позволяет осуществлять прикрытие крупных объектов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/BarbaraALane

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения