Политика
19.03 18:41

Генпрокуратура РФ не выявила серьезных нарушений на выборах-2018

Генпрокуратура РФ не выявила серьезных нарушений на выборах-2018

Генеральная прокуратура Российской Федерации не выявила серьезных нарушений, ставящих под сомнение результаты голосования на президентских выборах. Об этом сегодня, 19 марта, со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Александра Куренного сообщает «Интерфакс».

По его словам, вчера прокуратура проверила 102 сообщения о нарушениях в ходе выборов. Однако среди них не нашлось тех, которые могли оказать влияние на результаты выборов президента. «Указанные нарушения законодательства не оказали влияния на результаты выборов президента РФ», – заявил Куренной.

В основном же обращения касались информационного обеспечения выборов, составления списков избирателей, незаконной агитации. Все они, как заверил Александр Куренной, были направлены в избирательные комиссии и органы внутренних дел.

Также ранее глава ЦИК Элла Памфилова официально заявила, что серьезных нарушений на выборах президента РФ пока не зафиксировано.

Напомним, что накануне, 18 марта, в России состоялись выборы президента РФ. По итогам обработки 99,94% бюллетеней Владимир Путин получил 76,68% голосов, одержав уверенную победу.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения