Экономика
19.03 18:35

Киев не может восстановить аэропорт в Закарпатье без помощи ЕС

Киев не может восстановить аэропорт в Закарпатье без помощи ЕС

Словацкая компания Vedecko-vyskumna заинтересована в концессии Международного аэропорта «Ужгород».

По словам председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, установленное в аэропорте Ужгорода оборудование является устаревшим. Оно не отвечает требованиям Евросоюза. Запуск полноценной работы аэропорта возможен в случае взятия его в концессию компанией из стран ЕС. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Если проект удастся реализовать, то на начальном этапе мы готовы запустить еженедельно три рейса Братислава-Ужгород-Киев», – рассказал Москаль.

Отмечается, что независимая экспертиза технического состояния Международного аэропорта «Ужгород» будет проведена за счет словацкой стороны. По итогам проверок будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве. Москаль отметил, что, согласно украинскому законодательству, отдавать в концессию взлетно-посадочную полосу нельзя, окончательное решение будет принимать большинство депутатского корпуса областного совета.

Ранее Politros приводил мнение политического эксперта Ростислава Ищенко, который считает, что экономические и политические трудности, с которыми столкнулась Украина, могут привести к тому, что западные области страны могут заявить о своей сепарации от Киева.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...