Политика
19.03 18:57

Легитимные и открытые: наблюдатели от СНГ дали оценку выборам-2018

Легитимные и открытые: наблюдатели от СНГ дали оценку выборам-2018

Выборы президента России, прошедший 18 марта, были абсолютно легитимными и открытыми. Об этом, как передает «Российская газета», заявил заявил глава миссии наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский.

Как отмечается, всего российский ЦИК выдал представителям от Исполкома СНГ 256 удостоверений. По словам самого Гуминского, данная миссия началась еще в феврале и носила затяжной характер. Именно поэтому у представителей СНГ было достаточно времени, чтобы составить полноценное мнение о российских выборах.

И, стоит отметить, что наблюдатели остались довольны увиденным. В частности, по их мнению, внесенные в российское избирательное законодательство изменения создали больше возможностей для свободного волеизъявления граждан. «ЦИК планомерно и последовательно вела работу по подготовке и проведению выборов. А если сказать кратко – наше мнение: работа ЦИК просто впечатляет», – заявил Гуминский.

Не оставил нареканий и сам день голосования – по словам наблюдателей, ими не было зафиксировано серьезных нарушений на участках. «Состоявшиеся 18 марта 2018 года выборы президента РФ проведены в соответствии с действующим в государстве избирательным законодательством. Признаем прошедшие выборы легитимными, свободными, открытыми и конкурентными», – подытожил Виктор Гуминский.

Стоит отметить, что всего на выборах 18 марта работали 1513 иностранных наблюдателей от 14 международных организаций, зарубежных парламентов, а также из числа представителей дипломатического корпуса.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...