Политика
19.03 19:13

Эрдоган намерен добиться от ЕС выплаты еще $3 млрд евро за беженцев

Эрдоган намерен добиться от ЕС выплаты еще $3 млрд евро за беженцев

Турция намерена добиться от Европейского союза выплаты еще трех миллиардов евро в турецкий фонд, предназначенный для сирийских беженцев. Соответствующее заявление сделал турецкий лидер Реджеп Эрдоган.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Турция приняла 3,5 миллиона беженцев из Сирии, и уже тратит средства на то, чтобы помочь им в рамках соглашения 2016 года о сокращении потока мигрантов в Европу. Но Эрдоган говорит, что Европейский союз не выполняет свои обещания.

«Обещанные нам условия не сохранились ... Они сказали, что они дадут 3 миллиарда евро плюс еще 3 миллиарда евро для поддержки, но до сих пор только 850 миллионов евро поступили в наш фонд», - сказал Эрдоган.

«Если вы собираетесь дать эти деньги, тогда сделайте это. У нашей нации есть гордость, и вы не можете с ней играть», – резюмировал он.

В Евросоюзе заявили, что второй транш в размере 3 миллиардов евро уже обсуждается, однако Анкару подобный ответ не устраивает.

«Сейчас они обсуждают вторые 3 миллиарда евро, но мы даже не получили первый платеж. Если они будут спать на деньгах, то это их выбор», – резюмировал глава Турции.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/mfk

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...