Так выглядит человек, который держит слово: Появилась игра, в которой пользователям предложено самостоятельно побрить Дудя или Грудинина

Так выглядит человек, который держит слово: Появилась игра, в которой пользователям предложено самостоятельно побрить Дудя или Грудинина

Незадолго до выборов известный блогер и журналист Юрий Дудь взял интервью и тогда еще кандидата в президенты Павла Грудинина. Бизнесмен уверил своего интервьюера, что сможет набрать на выборах больше 15 % голосов и предложил Дудю в таком случае побриться налысо. Тогда блогер предложил Грудинину спор: если бизнесмен наберет больше 15 % – Дудь побреется налысо; если же меньше – Грудинин сбреет усы. Кандидат от КПРФ принял вызов и пожал руку журналисту.

Момент истины наступил сегодня, на следующий день после выборов. По предварительным данным ЦИК, за Грудинина проголосовало 11, 8 % избирателей, что явно меньше озвученных в споре 15 %.

Однако сбривать растительность над верхней губой теперь уже бывший кандидат в президенты отказался, начав хитрить. На пресс-конференции он заявил, что готов на бритье только в том случае, если Дудь на камеру признает выборы нечестными.

Однако блогер, являющийся так же главным редактором издания sports.ru, не стал поддаваться на провокации не сдержавшего слово оппонента и предложил людям самим решать, кто из них не прав и кого следует обрить.

На sports.ru появилась игра, в которой пользователям предложено самостоятельно побрить Дудя или Грудинина. Когда сбриваешь усы Грудинину, на экране появляется надпись: «Так выглядит Грудинин, который держит слово». Если побрить Дудя, написано: «Как жаль, что Дудь выиграл этот спор».

Очевидно, что журналист считает себя правым, и условия спора были таковы, что он имеет все основания для такого мнения. Почему бизнесмен не захотел расставаться с усами и как часто он нарушает данное слово, остается только догадываться.