Политика
19.03 19:41

Политтехнолог: «Выборы-2018 оказались очень прозрачными и чистыми»

Политтехнолог: «Выборы-2018 оказались очень прозрачными и чистыми»

Политтехнолог Наталия Елисеева прокомментировала итоги выборов президента России, которые состоялись 18 марта текущего года.

Некоторое время назад Центризбирком озвучил предварительные результаты выборов президента России. По итогам обработки 99, 83 % протоколов УИК, победу одержал Владимир Путин. За него проголосовало 76,66 % (56 миллионов 206 тысяч 514 человек). Отмечается, что самый высокий процент проголосовавших за президента был зафиксирован в граничащих с Москвой и Московской областью субъектах (Липецкая область – 89,83 %, Тульская область – 79,20 %, Калужская область – 76,16 %).

Политтехнолог: «Выборы-2018 оказались очень прозрачными и чистыми»

По мнению Наталии Елисеевой, особенность прошедших выборов заключается в высокой явке. Избирательный процесс прошел без каких-либо серьезных нарушений, если и возникали проблемы, то они оперативно решались представителями ЦИК. Эксперт отметила, что была проведена большая работа по усовершенствованию избирательного процесса. Система была построена таким образом, что любой человек всего за несколько минут мог оформить заявление, чтобы проголосовать удобном для него месте. При этом большое внимание уделялось безопасности, возможности «вбросов» или «каруселей» были исключены.

«Выборы-2018 оказались очень прозрачными и чистыми, что не может не радовать», – рассказала собеседник журналистов.

Политтехнолог считает, что события 2014 года на Украине повлияли на отношения россиян к своему гражданскому долгу. Люди поняли, что не могут оставаться безучастными к политической жизни страны, их сознание начало меняться. Далее собеседник журналистов обратила внимание на результаты выборов в регионах, окружающих столицу.

«Кстати, высокий процент проголосовавших за Путина в Тульской области связан с работой губернатора региона Алексея Дюмина, который действительно очень много делает для жителей. Это очень показательно», – сообщила Елисеева.

Эксперт подчеркнула, что в Тульской области проводится эффективная работа, которая направлена на повышения качества жизни местных жителей. Руководство региона в лице Алексея Дюмина занимается совершенствованием социальных институтов, сказывается поддержка всех слоев населения. Ни для кого не секрет, что губернатор активно поддерживает работу президента, поэтому его поддержка со стороны жителей региона переносится и на главу государства.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Михаил Гиндин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения