Армия
19.03 20:02

Эксперт о призыве на военные сборы в 2018 году: «Жизненно необходимая вещь»

Эксперт о призыве на военные сборы в 2018 году: «Жизненно необходимая вещь»

Военный эксперт Константин Сивков прокомментировал указ президента России Владимира Путина о призыве на военные сборы в 2018 году граждан РФ, пребывающих в запасе.

Сегодня, 19 марта, президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы граждан, находящихся в запасе. Отмечается, что сроки военных сборов составят не более двух месяцев. Учебно-тренировочные мероприятия будут проходить в Вооруженных силах РФ, а также в органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности.

Константин Сивков в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и дело» обратил внимание на то, что подобные военные сборы проводятся на регулярной основе. Они являются плановыми и нужны для поддержания боевой готовности военно-обученного резерва.

«Эти сборы – жизненно необходимая вещь, но, в то же время, рядовая и плановая. Они нужны для поддержания военно-обученного резерва, они должны быть всегда готовы выполнять свои обязанности», – рассказал собеседник журналистов.

Сивков подчеркнул, что призыву на сборы подлежат военно-обученные лица первой очереди. В зависимости от своих воинских специальностей они будут направлены в соответствующие воинские части.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения