Политика
19.03 20:20

Это недопустимо: в ОБСЕ напомнили Украине, что нельзя депортировать журналистов

Это недопустимо: в ОБСЕ напомнили Украине, что нельзя депортировать журналистов

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе средств массовой информации Арлем Дезир высказался относительно решения украинских властей депортировать российскую журналистку Наталью Гончарову. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Наталья Гончарова, журналистка российского телеканала «Россия-24», депортирована с Украины. Как и в предыдущих случаях, я напоминаю, что власти не должны депортировать журналистов из других стран ОБСЕ», — заявил Дезир.

Также стало известно, что ограничением свободы слова на Украины серьезно обеспокоилась Организация Объединенных Наций. Согласно докладу Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ ООН), менее чем за полгода на Украине зафиксировали 10 случаев посягательств на свободу слова.

«В пяти случаях нападавшими были члены радикальных правых группировок, причём представители украинских правоохранительных органов присутствовали во время этих нападений, но не предотвращали и не прекращали их», — рассказали в ООН.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.comruusersPublic_Domain_Photography

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...