Политика
19.03 21:23

Языковая проблема: кандидаты в украинские чиновники «споткнулись» об мову

Языковая проблема: кандидаты в украинские чиновники «споткнулись» об мову

Несколько сотен претендентов на поступление на государственную службу Украины не смогли пройти аттестацию из-за проблем с государственным языком.

Согласно сообщению Национального агентства по вопросам государственной службы, плохое владение украинской мовой стало непреодолимым препятствием для полутора тысяч претендентов на госслужбу. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор»

«По результатам проведенного мониторинга с 1 мая 2017 года по 28 февраля 2018 года не прошли аттестацию по свободному владению государственным языком 1 362 лица, которые претендуют на государственную службу», – гласит сообщение Национального агентства по вопросам государственной службы.

Следует отметить, что 1 мая 2016 года на Украине вступил в силу закон «О государственной службе». Законопроект предусматривает свободное владение государственным языком людям, претендующим на поступление на госслужбу.

Ранее Politros приводил мнение экс-депутата украинской Рады Владимира Олейника, который раскритиковал стремление официального Киева навязать использование государственного языка. По его словам, данная ситуация не идет на пользу стране, так как большая часть населения разговаривает на суржике и не использует мову.


 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Public_Domain_Photography

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения