Армия
20.03 11:43

Подлодки «Князь Владимир» и «Казань» готовятся к дальнейшим испытаниям

Подлодки «Князь Владимир» и «Казань» готовятся к дальнейшим испытаниям

Российская атомная подводная лодка специального назначения проекта «Борей-А» «Князь Владимир» совместно с головным ракетоносцем четвертого поколения «Казань» проекта «Ясень-М» проходят активную подготовку к дальнейшим испытаниям. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал генеральный директор АО «Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие"» Михаил Будниченко, подлодка «Князь Владимир» была выведена из эллинга в декабре 2017 года и в данный момент проходит подготовку к дальнейшим испытаниям.

Что же касается остальных кораблей проекта, то их строительство проходит в соответствии с графиками, которые ранее были утверждены Министерством обороны РФ. При этом, по словам Будниченко, есть вероятность, что они будут сданы раньше запланированных сроков – по крайней мере, об этом говорит весь предыдущий опыт сдачи последующих кораблей в разных сериях, производство которых происходило по уже отработанным технологиям.

Также глава «Севмаша» рассказал, что многоцелевая АПЛ проекта «Ясень-М» «Казань» также находится у набережной предприятия и готовится к морским испытаниям. Остальные же корабли проекта, включая АПЛ «Ульяновск», проходят стапельный период в эллинге.

Как отметил ранее главнокомандующий ВМФ Владимир Королев, в данный момент на «Севмаше» ведется производство шести АПЛ проекта «Ясень-М» и пяти ракетоносцев «Борей-А». И, как считает Михаил Будниченко, эти корабли воплотят в себе лучшие достижения отечественного атомного подводного кораблестроения.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения