Политика
20.03 12:25

Си Цзиньпин: Тайвань столкнется с историческими наказаниями за сепаратизм

Си Цзиньпин: Тайвань столкнется с историческими наказаниями за сепаратизм

Президент Китая предупредил власти Тайвани, что они могут столкнуться с историческими наказаниями за любые попытки сепаратизма.

Во вторник, 20 марта, президент Китая Си Цзиньпин предупредил региональные власти острова Тайвань о том, что за любую попытку сепаратизма их будут ждать жесткие наказания. Он отметил, что для центрального правительства данная территория является священной. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Остров Тайвань является одним из самых чувствительных вопросов на повестке дня правительства Китая, так как там потенциально могут произойти опасные военные столкновения. Враждебность Китая в Отношении острова возросла после избрания главы республики Цай Ин-вэнь в 2016 году от Демократической прогрессивной партии, выступающей за независимость региона.

Правительство Китая подозревает, что Цай хочет добиться официальной независимости Тайвани и нарушить политический курс лидеров коммунистической партии Пекина.

На прошлой неделе правительство Китая возмутилось фактом подписания договора, в соответствии с которым США могут посылать высокопоставленных чиновников на Тайвань для переговоров и наоборот. Именно правительство США является основным источником оружия для правительства острова.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения