Армия
20.03 12:45

Reuters: Китай, а не КНДР, доминирует в военном плане Японии

Reuters: Китай, а не КНДР, доминирует в военном плане Японии

Ракетный арсенал Северной Кореи может быть самоы очевидной и непосредственной военной угрозой для Японии, однако специалисты по национальной обороне озабочены гораздо более сложным противником.

Правительство Токио сосредоточилось на возможном военном противостоянием с Китаем, хотя казалось, что ракетный арсенал Северной Кореи является самой очевидной и непосредственной угрозой для Японии. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Китай усилил военные расходы и уже доминирует в Южно-Китайском море, благодаря чему торговля Японии на основных рынках, в том числе с Европой и Ближним Востоком, затрудняется. В настоящее время японские военные эксперты обеспокоены тем, что Пекин может оказаться на грани получения доступа к Тихоокеанскому региону через японскую цепочку островов, ограничивающих в течение десятилетий влияние Китая.

«Теперь наши действия согласованы, но реальность, с которой сталкивается Япония, заключается в том, что она становится аутсайдером», – подытожил Нозуму Йошитоми, профессор Университета Нихон в Токио, консультирующий японское правительство в качестве военного аналитика оборонной сферы.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...