Экономика
20.03 13:04

ВК-2500: в России модернизируют производство газотурбинных двигателей

ВК-2500: в России модернизируют производство газотурбинных двигателей

Ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации «ОДК-Климов» собирается реконструировать производство турбин ВК-2500.

По информации «Единой информационной системы в сфере закупок», «ОДК-Климов» планирует провести реконструкцию линии конечной сборки и испытания турбин ВК-2500. Стоимость работ оценивается в 804,2 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Двигатель ВК-2500 является модификацией повышенной мощности (класс – 2500 л.с.) широко известного двигателя ТВ3-117ВМА. Устанавливается на модификации вертолетов Ми-17, а также на новейшие боевые Ми-28, Ка-52, Ми-35. По словам разработчиков, мотор имеет три варианта настройки мощности, и по желанию заказчика может быть настроен на любой из них. Таким образом, можно добиться наиболее рационального расхода топлива.

Ранее Politros рассказывал о новинке отечественного двигателестроения – силовом агрегате ПД-35. Как отметили разработчики, серийное производство перспективного силового агрегата для широкофюзеляжных самолетов должно начаться в 2028 году.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения