Политика
20.03 15:58

Bloomberg: Навальный – самый большой неудачник на выборах 2018 в РФ

Bloomberg: Навальный – самый большой неудачник на выборах 2018 в РФ

Американское издание Bloomberg назвало блогера Алексея Навального самым большим неудачником, поскольку его план бойкота выборов в президенты РФ с треском провалился, а глава России Владимир Путин занял более прочную позицию на мировой арене. Об этом сообщает информационное агентство «Экономика Сегодня».

Подавляющее большинство популярных западных СМИ вместо передачи своей аудитории реальной информации о ходе выборов в России решили просто «лепить» картинку, которая бы влилась в общее антироссийское настроение Запада. Например, CNN решил проигнорировать и участвующих в выборах сторонников президента РФ Владимира Путина, и длинные очереди на участках. Издание Financial Times, которое очень старалось заранее очернить выборы, все-таки было вынуждено согласиться с наблюдателями ОБСЕ: выборы были чистыми и прозрачными. В итоге поиск негатива стал для западных информагентств настоящим вызовом.

Также многие СМИ отметили тот факт, что идея бойкота выборов была крайне неудачной. Аналитик Bloomberg Леонид Бершидский признал, что правительству РФ удалось победить апатию людей, а «самым большим лузером в воскресенье стал Навальный, призвавший бойкотировать выборы».

Associated Press написала, что эффект от усилий Навального практически равнялся нулю. Газета отметила, что вряд ли сам блогер рассчитывал на такие результаты.

Сейчас западные информагентства снизили уровень своей антироссийской агрессии. Это подтверждает и появление статей, призывающих понять позицию Москвы и наладить с РФ сотрудничество. Так, нечто подобное опубликовала политолог-международник Дженнифер Матерс в австралийском Conversation.

«Большая часть того, что мы видим в российской внешней политике, имеет много общего с набором теоретических подходов в дисциплине международных отношений, известной как "реализм"», – пишет Матерс.

Подобные взгляды разделяют и в The National Interest, где политолог Николас Гвоздев, который ранее говорил, что в РФ не будет перемен, теперь высказывает другое мнение. Сегодня аналитик пророчит в России серьезные кадровые перестановки в правительства и инициативах Москвы на политической мировой арене. Единственное, Гвоздев продолжает надеяться на то, что российские власти будут делать Западу односторонние уступки. В Los Angeles Times предполагают, что отныне Российская Федерация продолжит «играть мускулами» перед Брюсселем и Вашингтоном.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Evgeny Feldman/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения