Россия 2018
20.03 16:41

Выборы-2018: Мосгоризбирком отменил итоги голосования на одном из столичных участков

Выборы-2018: Мосгоризбирком отменил итоги голосования на одном из столичных участков

По рекомендации Мосгоризбиркома членами территориальной избирательной комиссии (ТИК) были отменены результаты голосования на избирательном участке № 1910 в Нагорном районе ЮАО Москвы. Как сообщает ТАСС, причиной для этого послужили расхождения данных в итоговых протоколах участковой избирательной комиссии.

Как рассказал лен Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, изначально он и его коллеги получили информацию о том, что на обозначенном участке имеется копия протокола, отличающаяся от оригинала с выходными данными. Иными словами, речь шла о том, что члены этой участковой комиссии якобы переписали итоговый протокол участка, в результате чего увеличилось число голосов за всех заявленных кандидатов в президенты.

В Мосгоризбиркоме на данное сообщение отреагировали моментально. «Мы вызвали председателя ТИК, проверили, выяснили, что это действительно так», – рассказал Реут. По его словам, итоги района члены территориальной избирательной комиссии проводили уже без учета участка № 1910. Теперь с этой ситуацией будут разбираться правоохранительные органы.

Стоит отметить, что данный инцидент является одним из немногих нарушений, зафиксированных на избирательных участках 18 марта. В общем и целом, все специалисты сходятся в одном – голосование прошло честно, без каких-либо серьезных эксцессов. Так, Генеральная прокуратура Российской Федерации проверила 102 сообщения о нарушениях в ходе выборов. Однако среди них не нашлось тех, которые могли оказать влияние на результаты выборов президента.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: ПолитРоссии

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения