Армия
20.03 16:22

Литовкин о БМПТ «Терминатор»: «У него достаточно мощная система вооружения»

Литовкин о БМПТ «Терминатор»: «У него достаточно мощная система вооружения»

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о сильных сторонах российской боевой машины танков «Терминатор».

Виктор Литовкин в беседе с журналистами телеканала «Звезда» высказал мнение, что БМПТ «Терминатор» является прекрасным образцом современного российского вооружения. Эти машины прекрасно себя проявили во время сирийской кампании. К их преимуществам можно отнести систему вооружения, хороший обзор, а также возможность поражать одновременно три различные цели в секторе 360 градусов.

«У него достаточно мощная система вооружения: он оснащен сверзвуковыми противотанковыми ракетами, пушками, крупнокалиберным пулеметом. В отличие от танка у этой машины хороший обзор. «Терминатор» распознает малоразмерные цели на больших расстояниях днем, ночью и в сложных метеоусловиях», – рассказал Виктор Литовкин.

Далее Виктор Литовкин рассказал о перспективах модернизации БМПТ «Терминатор». Собеседник журналистов отметил, что обновление должно вестись с учетом опыта, полученного во время сирийской кампании. Что касается конкретных улучшений, то эксперт отметил возможность установки на «Терминатор» новых радиолокационных систем, а также прицельного комплекса. Помимо этого не исключен вариант усовершенствования системы защиты от ПТУР или гранатометов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...