Политика
20.03 17:17

Польша VS Украина: националисты сжигают портреты Бандеры у посольства в Варшаве

Польша VS Украина: националисты сжигают портреты Бандеры у посольства в Варшаве

Польские националисты устроили акцию у здания украинского посольства в Варшаве и сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Во вторник, 20 марта, киевский журналист Евгения Приходько опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором рассказывает о протестной акции польских националистов. Оказалось, что сегодня радикально настроенные жители Варшавы сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича около здания украинского посольства. Об этом сообщает «РИА Новости».

facebook.com/prihodkoevgeniy

Журналист Приходько выразил надежду, что его земляки не станут мстить и проводить аналогичную акцию на территории Киева. Он заявил, что польское правительство должно осудить «столь радикальный способ декларирования своих взглядов под стенами украинского посольства».

Средства массовой информации Польши осветили данное событие. Так, например, Fakty.interia сообщили, что националисты скандировали следующие лозунги: «Киев, свободный от фашизма», «Бандеровцы – убийцы», «Стоп антиполонизм, защищая правду» и «Бандеровец – не мой брат».

Ранее правительство Польши приняло закон, в котором предусматривается уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков во время Второй мировой войны. Президент Петр Порошенко раскритиковал инициативу коллег в Варшаве, назвав ее неприемлемой.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: facebook.com/ForUa

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения