Экономика
20.03 17:55

В России планируют упростить процедуру получения «дальневосточного гектара»

В России планируют упростить процедуру получения «дальневосточного гектара»

До конца 2018 года в России планируют принять в закон о «дальневосточном гектаре» поправки, предусматривающие сокращение сроков оформления земли в собственность и получения дополнительных участков. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает интернет-портал EADaily.

Как отмечается, изменения позволят участникам программы получить право на свой дальневосточный гектар в любое время, как только они докажут факт его освоения. После этого в случае необходимости они смогут претендовать и на дополнительную землю.

На данный момент, согласно действующим правилам, заявителю в течение первого года необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

В дальнейшем министерство намерено расширить и список мер господдержки резидентам Дальнего Востока, упростить процедуру их получения и увеличить количество банков, выдающих льготные кредиты.

Пока что государство главным образом субсидирует приобретение сельхозтехники, посевного материала и сельскохозяйственных животных. При этом услуги по предоставлению специальных кредитных продуктов для получателей «дальневосточного гектара» предлагают лишь две кредитные организации.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Bartosh Dmytro

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения