Политика
20.03 17:49

ООН призвала Турцию отменить чрезвычайное положение

ООН призвала Турцию отменить чрезвычайное положение

Организация Объединенных Наций призвала Турцию отменить 20-месячное чрезвычайное положение и обвинила Анкару в массовых арестах, произвольных увольнениях и других мер, которые в некоторых случаях являлись «коллективным наказанием». Об этом сегодня сообщает Reuters.

Представительство ООН по правам человека заявило, что Турция арестовала 160 000 человек и уволила почти такое же количество государственных служащих после неудавшегося государственного переворота в июле 2016 года.

В результате репрессий был произведен «запугивающий эффект» на турецкое общество, показав, что любое инакомыслие будет наказано, добавляет ООН.

В докладе ООН говорится, что Турция должна «оперативно прекратить чрезвычайное положение и восстановить нормальное функционирование институтов и верховенство закона».

Министерство иностранных дел в Анкаре заявило, что отчет продемонстрировал предрассудки в отношении Турции и проигнорировал «серьезные и многочисленные террористические угрозы», с которыми пришлось столкнуться турецкому правительству.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Eborutta/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...