Политика
20.03 18:36

Эксперт: Киев и сам понимает, что Крым – неотъемлемая часть России

Эксперт: Киев и сам понимает, что Крым – неотъемлемая часть России

Украинские власти понимают, что Крымский полуостров является частью России, и что они не в силах изменить этот факт. Соответствующее заявление сделал политический эксперт Иван Мезюхо.

Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Киев никак не может изменить того факта, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. В мире уже смирились с тем, что Крым является российской территорией», – сказал эксперт, подчеркнув, что на выборах в президенты РФ на полуостров прибыло сорок международных наблюдателей из двадцати стран.

Мезюхо отмечает, что многие страны просто не могут признать Крым, поскольку боятся за свою целостность. «В ряде европейских стран есть регионы, которые хотели бы отделиться. Кроме того, мы понимаем, что на ряд государств давят США, поэтому эти страны не могут официально признать Крым неотъемлемой частью Российской Федерации. Но мы можем говорить, что Крым уже фактически признан российским», – заявил он.

«Украина на самом деле уже тоже свыклась с российским статусом полуострова. Но в силу политических причин Киев продолжает заявлять, что Крым будто бы украинский. Делается это с точки зрения и внутренней пропаганды, и того, что Крым является причиной для продления антироссийских санкций со стороны Запада», – резюмировал политолог.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения