Армия
20.03 16:54

США начнут испытания лазерного оружия для F-15 летом 2018 года

США начнут испытания лазерного оружия для F-15 летом 2018 года

Летом текущего года ВВС США начнут испытание лазера, который будет установлен на истребителе F-15. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает интернет-портал EADaily.

Как отмечается в прошлом году Пентагон заключил с компанией Lockheed Martin контракт на программу разработки лазерного оружия SHiELD (название программы расшифровывается как «Демонстрационный образец лазера высоких энергий для самозащиты»). Cумма контракта составила $ 26 млн.

Идея состоит в установке лазерной системы мощностью около 50 киловатт на самолете, чтобы проверить ее возможности по уничтожению беспилотников и крылатых ракет.

«Мы начнем испытания этим летом, а полетные испытания – летом следующего года. Есть некоторые технические проблемы, которые еще предстоит решить. Они, в основном, касаются размеров, веса и мощности», – сообщил журналистам заместитель помощника министра ВВС по науке, технологиям и инженерно-техническим разработкам Джефф Стэнли.

F-15 – американский всепогодный истребитель четвертого поколения, впервые был передан в эксплуатацию в 1976 году. При этом, как отмечают эксперты, самолет в данный момент является самой настоящей «головной болью» Пентагона – по состоянию на 2018 год во всех странах мира разбилось около 180 самолетов F-15.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...