Армия
20.03 19:06

Эксперт о российском стратегическом оружии: «Обесценит все усилия США»

Эксперт о российском стратегическом оружии: «Обесценит все усилия США»

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о приоритетах новой госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы.

Игорь Коротченко в беседе с журналистами «РИА Новости» высказал мнение, что государственная программа вооружений до 2027 года будет реализовываться исходя из приоритетов, озвученных президентом России Владимиром Путиным в рамках его послания Федеральному Собранию. В частности, имеется в виду целевое финансирование образцов новейшего стратегического вооружения.

Эксперт считает, что представленные российским президентом системы вооружения позволят поддерживать баланс в мире на протяжении всего XXI века. Это является основой для недопущения Третьей мировой войны. Коротченко отметил, что вышеупомянутое оружие позволит России укрепить свой стратегический потенциал.

«Россия таким образом укрепит свой стратегический потенциал сдерживания, обесценит все усилия США в области создания противоракетной обороны и гарантированно обеспечит существующий стратегический паритет, не позволит Вашингтону его сломать», – рассказал эксперт.

Ранее Politros приводил высказывание военного эксперта Андрея Кошкина, который прокомментировал анонсированные президентом России Владимиром Путиным новинки в военно-технической области. По его мнению, разработки России опережают достижения США на 10-15 лет.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Free-Photos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...